АвтоВАЗ за ночь выполнил пятую часть плана по продажам Lada Vesta
АвтоВАЗ за ночь выполнил пятую часть плана по продажам Lada Vesta
Новости 25 ноября 2015
Новости 25 ноября 2015
АвтоВАЗ за ночь выполнил пятую часть плана по продажам Lada Vesta
АвтоВАЗ за первую ночь фактически полностью распродал первую партию Lada Vesta...
АвтоВАЗ за прошлую ночь полностью распродал первую партию Lada Vesta, которая состояла из тысячи автомобилей. Кроме этого, компания собрала около 1,5 тыс. заказов на новый седан. Всего до конца 2015 года АвтоВАЗ планирует выпустить и продать около 5 тыс. Vesta.

«У многих дилеров кассы работали до утра. Системы предзаказов у нас нет, но у каждого дилера есть база лояльных клиентов, которые были готовы купить Vesta в первый день. Эти люди и разобрали машины», - рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель АвтоВАЗа.

Продажи Lada Vesta начались вечером 24 ноября одновременно в 24 крупных городах по всей России. Первая партия машин появилась у 60 российских дилеров. Машина предлагается в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. Цены на модель начинаются от 514 000 рублей. Новый седан расположился между сегментами B и C. Это самая крупная модель АвтоВАЗа на текущий момент. Ее длина составляет 4410 мм, а ширина— 1700 миллиметров.

В первые месяцы продаж Vesta доступна только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 5-ступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на Kalina, Granta и Priora. Выпускать Vesta c 8-клапанным 87-сильным мотором 1,6 л (индекс 11189) до конца года не планируют.

Позже появятся более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро-5.
Комментарии