В Infiniti показали самый маленький кроссовер в линейке
Новости 18 ноября 2015
Новости 18 ноября 2015
В Infiniti показали самый маленький кроссовер в линейке
QX30 построен на платформе Mercedes GLA. Цены на новинку пока не объявлены...
Infiniti представила новый кроссовер QX30 
На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Infiniti представила новый QX30 – самый компактный кроссовер в линейке японского производителя. Как сообщает пресс-служба бренда, собирать автомобиль будут на заводе в Сандерленде (Англия). В октябре там началось строительство первого завода компании на территории Европы.

Цены на кроссовер пока не объявлены. Ранее представитель марки заявил, что QX30 будет продаваться не дороже, чем Audi Q3. Продажи машины в Европе начнутся в 2016 году. Появится ли модель на российском рынке, пока не известно.

Дизайн машины напоминает одноименный концепт, который ранее был показан на автосалоне в Женеве. Кроссовер получил светодиодные фонари, массивный бампер, большие выхлопные трубы, панорамную крышу и широкие колесные арки. QX30 построен на платформе MFA от Mercedes. Такую же базу получил хэтчбек Q30.

Технические характеристики новинки пока полностью не рассекречены. На текущий момент известно, что под капотом автомобиля будет устанавливаться 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 122 л.с. и 156 лошадиных сил. Также будет доступен 2,0-литровый бензиновый агрегат с отдачей 211 лошадиных сил.

В моторную гамму кроссовера войдут и дизельные двигатели. Приобрести машину можно будет с 1,5-литровым агрегатом с отдачей 109 лошадиных сил. Более дорогие версии укомплектуют 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 170 лошадиных сил.

Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также будет доступен 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Конкурировать на рынке QX30 будет с Mercedes GLA, Audi Q3 и BMW X1.


Фото: Infiniti
Комментарии