Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти заявили об увеличении скорости движения в Москве на 12%
Власти заявили об увеличении скорости движения в Москве на 12%
Новости 28 октября 2015
Новости 28 октября 2015
Власти заявили об увеличении скорости движения в Москве на 12%
За первые девять месяцев 2015 года скорость движения в Москве увеличилась на 12%...
За первые девять месяцев 2015 года скорость движения в Москве увеличилась на 12%, сообщает «Российская газета». Как рассказал глава департамента по вопросам транспорта города Максим Ликсутов, такую оценку транспортной ситуации в городе дали международные эксперты на Урбанистическом форуме, прошедшем в столице.

Чиновник отметил, что основными факторами, которые привели к улучшению дорожного движения, стали: ликвидация стихийной парковки в центре города, перенастройка работы светофоров, ввод 90 километров новых дорог в прошлом году, сокращение ограничений движения, а также эвакуация машин, припаркованных с нарушениями и регулирование движение грузового транспорта.

По словам Ликсутова, в последние годы наметился рост числа пассажиров, выбирающих наземный городской транспорт. Чиновник объясняет это тем, что , что существенно улучшилась регулярность общественного движения. Если в 2010 году расписание наземного транспорта исполнялось всего на 70%, то сейчас - на 94.

Напомним, в апреле 2015 года аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 146 городах мира. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

Фото: Фотобанк Лори
Комментарии