Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Депутаты хотят запретить автомобильные номера с негативным смыслом
Депутаты хотят запретить автомобильные номера с негативным смыслом
Новости 19 октября 2015
Новости 19 октября 2015
Депутаты хотят запретить автомобильные номера с негативным смыслом
В России могут запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом...
В России могут запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом, сообщает «M24». С такой инициативой выступил депутат Госдумы Александр Шерин. Если соответствующие поправки будут внесены в закон, то водители лишатся возможности получать номера со словом «ВОР», которые пользовались большой популярностью в Зеленограде.

«Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР», - заявил Шерин.

По словам автора инициативы, недавняя история в Зеленограде, когда номера «ВОР» вызвали ажиотаж у автовладельцев , показывает, что номера с негативным подтекстом интересны людям. Депутат отметил, что среди водителей также бывают популярны номера «Х...АМ», «Х...ЕР» и т. п.

«При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть», - добавил Шерин.

Напомним, руководство московского управления ГИБДД решило отозвать из Зеленограда номера серии «В***ОР 777». Такое решение ведомство приняло из-за увеличения количества желающих их получить. Как рассказал руководитель пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов, теперь эти номера будут перераспределены между разными округами столицы.

«Номера этой серии отправлены в регистрационные отделы, расположенные в разных округах столицы, и будут выдаваться автомобилистам в порядке электронной очереди наряду с номерами других серий», — отметил Галиакберов. Представитель ГИБДД добавил, что специальная компьютерная программа исключает возможность постороннего вмешательства в процесс распределения номеров.

Фото: Татьяна Юни / Фотобанк Лори
Комментарии