Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В двигателях Volkswagen нашли новое устройство, занижавшее выбросы
В двигателях Volkswagen нашли новое устройство, занижавшее выбросы
Новости 15 октября 2015
Новости 15 октября 2015
В двигателях Volkswagen нашли новое устройство, занижавшее выбросы
Эксперты обнаружили в двигателях Volkswagen еще одно устройство, которое могло занижать показатели выбросов...
В двигателях Volkswagen нашли новое устройство, занижавшее выбросы 
Эксперты обнаружили в дизельных двигателях Volkswagen еще одно устройство, которое могло занижать показатели выбросов в атмосферу вредных веществ. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ, программа устанавливалась на автомобили 2016 года выпуска с двигателями 2,0 TDI.

«Оно активируется во время разогрева, в настоящее время компетентные органы принимают решение о его допуске. Эти органы должны в данный момент оценить это устройство, Volkswagen предоставляет для этого дополнительную информацию», - рассказал представитель автоконцерна.

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды.

В ведомстве утверждают, что немецкая компания перед экологическими тестами устанавливала на моторы специальные блоки управления, чтобы занизить показатели. После успешного прохождения программная настройка менялась, в результате чего выбросы могли превышать допустимые значения в 40 раз. Речь идет о пять моделях концерна: четырех Volkswagen (Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 гг., и Passat 2014 и 2015 гг. выпуска) и одной Audi (A3, произведенная с 2009 по 2015 год).

Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов.

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру.

Фото: Volkswagen

Комментарии