Autonews
Новости

Bosch научит автомобили самостоятельно уходить от столкновения

Электроника способна без помощи водителя увести автомобиль от столкновения с пешеходом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bosch научит автомобили самостоятельно уходить от столкновения
Bosch научит автомобили самостоятельно уходить от столкновения 
Компания Bosch разработала новую систему безопасности. Электроника способна без помощи водителя увести автомобиль от столкновения с пешеходом. Как сообщает Automotive World, на данный момент инженеры компании проводят испытания технологии. Полностью система будет готова к использованию в 2018 году.

Основное отличие новинки Bosch от существующих систем в том, что данная технология способна не только остановить автомобиль перед пешеходом в случае аварийной ситуации, но и может в автономном режиме объехать его. Электроника изменит траекторию движения машины и таким образом позволит избежать столкновения с человеком. Мониторинг дорожной обстановки осуществляется с помощью специальных датчиков и камер, которые крепятся около салонного зеркала.

«Новая система помощи поможет избежать ДТП в 60% случаев. Основная задача технологии – увеличить защиту пешеходов и сделать езду на автомобиле еще более безопасной. Система пригодится в тех ситуациях, когда обычного аварийного торможения уже недостаточно», - заявил руководитель корпоративных исследований Bosch Майкл Болле.

Напомним, в прошлом месяце копания Bosch представила новую систему гибридного привода. Предполагается, что в серийном производстве она станет дешевле классических гибридов и подойдет, в том числе, для компактных автомобилей. Гибридная силовая установка от Bosch позволяет экономить до 15% топлива по сравнению с традиционными моделями с ДВС. Кроме того, во время ускорения электропривод обеспечивает мотору дополнительные 150 Нм крутящего момента. Разработка Bosch окажется дешевле в массовом производстве благодаря тому, что эта система 48-вольтовая, в то время как большинство гибридов – 400-вольтовые.


Фото: bosch-presse.de