Во Франции началось расследование о мошенничестве Volkswagen
Новости 2 октября 2015
Новости 2 октября 2015
Во Франции началось расследование о мошенничестве Volkswagen
Прокуратура Франции начала расследование о мошенничестве в крупных размерах со стороны концерна Volkswagen...
Во Франции началось расследование о мошенничестве Volkswagen 
Прокуратура Франции начала расследование о мошенничестве в крупных размерах со стороны концерна Volkswagen, сообщает агентство «Франс Пресс». Данное решение было принято после публичных слушаний и доклада местных властей.

Дело Volkswagen приобрело международный характер 22 сентября, когда власти Южной Кореи заявили, что планируют провести собственное расследование по вопросу занижения вредных выхлопов в моделях концерна Volkswagen. По данным сеульской газеты «Тона ильбо», если факты фальсификации подтвердятся, то в отношении Volkswagen на корейском рынке будут приняты соответствующие меры.

Вслед за Южной Кореей с официальным заявлением выступила Франция. Там настаивают на том, что дело о фальсификации тестов с выхлопами нужно расследовать на уровне Евросоюза. С соответствующим заявлением в эфире радиостанции Europe 1 выступил министр финансов Франции Мишель Сапен. По его словам, необходимо более тщательно проверить и другие автопроизводителей на соответствие выбросов заявленным показателям.

Напомним, 18 сентября Volkswagen оказался в эпицентре самого громкого скандала в истории автомобилестроения. При тестах машин концерна с двигателем 2,0 TDi на дорогах общего пользования оказалось, что выброс вредных веществ в атмосферу превышает норму и показатели, полученные в результате испытаний в лабораториях, в 30-40 раз.

На данный момент известно, что в экологическом скандале, помимо Seat, замешано 5 млн автомобилей Volkswagen, 2,1 млн Audi, 1,2 млн Skoda и 1,8 млн коммерческих Volkswagen.

Фото: Global Look Press
Комментарии