Компанию Tesla обвинили в завышении показателей мощности
Компанию Tesla обвинили в завышении показателей мощности
Новости 28 сентября 2015
Новости 28 сентября 2015
Компанию Tesla обвинили в завышении показателей мощности
В хоте тестов выяснилось, что отдача электромоторов составляет 564 л.с., тогда как на сайте Tesla этот показатель составлял 700 лошадиных сил...
Компанию Tesla обвинили в завышении показателей мощности 
Американского производителя электрокаров Tesla обвинили в существенном завышении показателей мощности. Речь идет о топовой модели Model S P85D, сообщает Autoevolution. Группа владельцев модели написала открытое письмо в Tesla c просьбой объяснить, почему заявленные характеристики не соответствуют результатам стендовых испытаний. В хоте тестов выяснилось, что отдача электромоторов составляет 564 л.с., тогда как на сайте Tesla этот показатель составлял 700 лошадиных сил.

Позже представитель Tesla Джей Би Штробель объяснил несоответствие тем, что производитель неправильно суммировал мощностью двух электромоторов (у полноприводной Model S P85D устанавливается по одному двигателю на каждой оси). Спустя некоторое время показатели мощности исчезли с официального сайта компании.

Во вторник, 29 сентбяря, Tesla представит свой первый кроссовер – Model X. Продажи новинки начнутся с особого исполнения Signature. Цены на модель в США стартуют от 132 тыс. долларов. Автомобиль комплектуется двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Мощность агрегатов составляет 262 и 510 лошадиных сил. Таким образом, суммарная отдача силовых агрегатов достигает 772 лошадиные силы. До 100 км/ч модель может разогнаться за 3,8 секунды. Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. На одной зарядке аккумуляторов Model X может проехать до 386 километров. Ранее глава Tesla Илон Маск пообещал, что запас хода без подзарядки достигнет 1000 км уже к 2017 году, а через три года он составит 1200 километров.

Model X выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова были заимствованы у лифтбека. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Такой механизм применен только для задних дверей, в то время как передние открываются классическим способом.

Фото: Tesla

Комментарии