Футболистам «Лестера» купили 19 автомобилей BMW i8
Футболистам «Лестера» купили 19 автомобилей BMW i8
Новости 8 августа 2016
Новости 8 августа 2016
Футболистам «Лестера» купили 19 автомобилей BMW i8
Игроки получили автомобили в качестве вознаграждения за победу в чемпионате Англии…
Владелец футбольного клуба «Лестер» Вичай Сривадханапрабха приобрел своей команде 19 автомобилей BMW i8, сообщает официальный Twitter клуба. На этот подарок он потратил около 2 млн фунтов.

Игроки получили автомобили в качестве вознаграждения за победу в чемпионате Англии. Гибридные спорткары были вручены спортсменам на стадионе «Кинг Пауэр Стэдиум». По данным «Спорт-Экспресс», машины не получили четыре футболиста, которые покинули клуб этим летом: Н'Голо Канте, Андрей Крамарич, Джозеф Доду и Йоан Беналуан. 



BMW i8 представляет собой гибридное спорткупе с двумя источниками питания: 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигателем от Mini работает в паре с электромотором. Мощность электрического двигателя составляет 131 л. с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу.

Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 км/ч, а только на электричестве автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать не более 37 километров. 

BMW i8 с посадочной формулой 2+2 создан из алюминия и карбона. Вместе с двумя моторами, батареями и другими узлами он весит всего 1,5 тонны.
Комментарии