Autonews
Пикап Toyota Hilux оснастили мотором от Lexus IS F
Новости
Новости 7 сентября 2015
Пикап Toyota Hilux оснастили мотором от Lexus IS F
Компания Toyota разработала гоночную версию пикапа Hilux для рынка Южной Африки...
Компания Toyota разработала гоночную версию пикапа Hilux для рынка Южной Африки. Машина получила название Racing Experience. Под капотом новинки устанавливается 5,0-литровый мотор V8. Мощность агрегата составляет 455 лошадиных сил. Такой же двигатель устанавливается на модель Lexus F IS.

Пикап оснащается модифицированным передним и задним дифференциалом, улучшенной тормозной системой, перенастроенной подвеской и 18-дюймовыми колесными дисками. Модель была собранна в единственном экземпляре. Однако в будущем возможно серийное производство пикапа.

Напомним, 1 сентября Toyota начала продажи в России нового поколения пикапа Hilux. Автомобиль доступен для покупки в трех комплектациях: «Стандарт», «Комфорт» и «Престиж». Цены на новинку начинаются от 1 499 000 рублей.


Машина стала на 70 мм длиннее и на 20 мм шире предшественника, а также получила более жесткую раму и иную подвеску. У модели появилось больше точек сварки, что вкупе с использованием в конструкции высокопрочной стали позволило значительно увеличить жесткость кузова Hilux и снизить вес автомобиля.

Пикап оснащается 2,4-литровым дизельным мотором. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой «механикой». Кроме этого, доступен 2,8-литровый дизельный мотор с отдачей 177 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом».


Фото: Toyota
Комментарии