Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ученикам автошкол хотят запретить ездить в час пик
Ученикам автошкол хотят запретить ездить в час пик
Новости 4 сентября 2015
Новости 4 сентября 2015
Ученикам автошкол хотят запретить ездить в час пик
В России ученикам автошкол хотят запретить отрабатывать навыки практического вождения в городском потоке в час пик...
Ученикам автошкол хотят запретить ездить в час пик 
В России ученикам автошкол хотят запретить отрабатывать навыки практического вождения в городском потоке в час-пик. Соответствующая инициатива вынесена на голосование на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Как рассказал изданию «M24», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, парламент рассмотрит данное предложение, если оно наберет 100 тысяч голосов.


«Люди с минимальным навыком вождения не должны оказываться в экстремальной ситуации, которой являются некоторые улицы в час пик. Потому что они могут создать достаточно серьезные проблемы для движения транспорта», - пояснил Старовойтов.

По словам депутата, ограничения надо вводить, принимая во внимания специфику региона . «Например, в Москве пробки могут быть вплоть до 10 часов вечера. Но такое движение, как в столице, далеко не во всех городах областного подчинения. Регионам стоит принимать нормативно-правовые акты по этому вопросу после обсуждения с экспертами, чтобы избежать возможных "подводных камней", которые осложнят процесс обучения», - добавил Старовойтов.

Кроме этого, в России на данный момент разрабатывается комплекс ограничений для начинающих водителей. Так автовладельцам, чей стаж не превышает трех лет, могут запретить управлять машиной мощностью более 100 лошадиных сил. С таким предложением выступил сенатор Владимир Полетаев. По его словам, данная инициатива может послужить в качестве одной из мер для снижения аварийности на дорогах. По его словам, основной причиной роста смертности в авариях является низкая дисциплина и квалификация водителей. По его подсчетам, вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для автовладельцев, стаж которых более 4 лет.

Также Водителям-новичкам со стажем управления до двух лет МВД предлагает запретить ездить быстрее 70 километров в час. Авторы законопроекта опираются на статистику – по данным ГИБДД, неопытные водители становятся участниками 15% всех ДТП, которых можно было бы избежать, будь у них больше опыта. Кроме этого, в ведомстве считают, что новичкам следует запретить перевозить на машине тяжелые грузы, буксировать другие транспортные средства, а также находиться за рулем мотоцикла с пассажирами. Такие запреты в ГИБДД объясняют желанием повысить уровень безопасности на дорогах страны.

Фото: РБК

Комментарии