Autonews
Новости

Lada Granta получит вседорожную версию

АвтоВАЗ планирует разработать новую модификацию Lada Granta в кузове универсал и вседорожную версию Cross...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lada Granta получит вседорожную версию
Lada Granta получит вседорожную версию 
АвтоВАЗ планирует разработать новую модификацию Lada Granta в кузове универсал и вседорожную версию Cross. По данным «Автосреды», продажи автомобилей начнутся в конце 2016 или начале 2017 года.

Модификация Cross получит увеличенный клиренс и неокрашенный пластиковый обвес. Все остальные подробности о новинках пока держатся в секрете.

Кроме этого, АвтоВАЗ планирует подготовить две люксовые модификации модели Lada Granta. Новые комплектации получат автозапуск, систему курсовой устойчивости и противобуксовочную система. Топовые варианты оснащения будут доступны для автомобиля в кузове седан и лифтбэк. Цены на новые модификации будут названы позднее.

Первую комплектацию оснастят механической коробкой передач и добавят подсказчик переключения передач в комбинации приборов. Во втором случае модель укомплектуют роботизированной трансмиссией. Кроме этого, обе модификации получат передние подушки безопасности, ABS+BAS, EBD, функцию задержки выключения фар, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, четыре электростеклоподъемника, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическую систему, датчики света и дождя, парктроник и мультимедийную систему.

В продаже Lada Granta доступны с одним восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с. и двумя шестнадцатиклапанными с отдачей в 98 и 106 сил. Во всех случаях объем моторов равен 1,6 литрам.

Фото: АвтоВАЗ