Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Правительство заставило сотовых операторов передавать данные ЭРА-ГЛОНАСС при ДТП
Правительство заставило сотовых операторов передавать данные ЭРА-ГЛОНАСС при ДТП
Новости 12 августа 2015
Новости 12 августа 2015
Правительство заставило сотовых операторов передавать данные ЭРА-ГЛОНАСС при ДТП
Правительство РФ обязало операторов мобильной связи передавать данные системы ЭРА-ГЛОНАСС о ДТП...
Правительство РФ обязало операторов мобильной связи передавать данные системы ЭРА-ГЛОНАСС о ДТП. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ранее стало известно, что автоконцерны столкнулись со сложностями вывода автомобилей на российский рынок из-за обязательного запуска системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других ЧС.

Как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в Минпромторг, возможности единственного сертификационного центра АНО «Связь-сертификат» и испытательной лаборатории ЭРА ограничены до конца года из-за большого количества заявок. Аккредитация других организаций, которые могли бы заниматься сертификацией, задерживается. В итоге многие производители могут не успеть с запуском новых моделей.

По данным издания, с проблемой перегруженности «Связь-сертификата» столкнулись Ford Sollers, Hyundai, Renault, Jaguar, Land Rover и некоторые китайские бренды. Для ускорения процесса АЕБ предлагает ввести трехлетний переходный период с «упрощенным порядком сертификации» и признанием зарубежных сертификатов качества для автопрома соответствующими устройствам ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, АЕБ предложила исключить требование комплектовать системой ЭРА-ГЛОНАСС малые партии машин (до 150 штук) и транспортные средства, оснащенные бронезащитой.

Напомним, с 1 января 2015 года все вновь сертифицируемые автомобили должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. С 1 января 2016 года это требование распространится на все автобусы и крупногабаритные автомобили, а с 1 января 2017 года — на все новые автомобили, выпускаемые в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).

Фото: НП ГЛОНАСС
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.