Autonews
Новости

С 10 августа в центре Москвы введут прогрессивный тариф на парковку

В Москве с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С 10 августа в центре Москвы вводится прогрессивный тариф на парковку
С 10 августа в центре Москвы вводится прогрессивный тариф на парковку 
В Москве с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта, с 08:00 до 20:00 за второй и последующие часы автовладельцам придется платить не 80, а 130 рублей.

«Жители центра выиграют от введения дифференцированного тарифа: Данное решение позволит жителям центра, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место. Данная мера повысит и общий уровень доступности парковочных мест. При введении дифференцированного тарифа на ряде улиц стоимость резидентного разрешения не изменится», - пояснил представитель пресс-службы.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов, в свою очередь, заявил, что новый тариф будет действовать только на 6,5% всех платных парковочных мест и только в пределах Бульварного кольца. Кроме этого, в вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты – 80 рублей в час, сообщает «M24».

«Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института», - подчеркнул Ликсутов.

В департаменте транспорта считают, что прогрессивный тариф хорошо себя зарекомендовал рядом с деловым центром «Москва-сити». Первые два часа парковки там обходятся по 80 рублей, а с третьего часа парковка стоит уже 130 рублей. В настоящее время в пределах Бульварного кольца час стоянки стоит 80 рублей, на улицах между Бульварным и Садовым кольцом – 60 руб., а за Садовым – 40 рублей.

В настоящее время зона платной парковки в Москве включает в себя практически всю территорию внутри Третьего транспортного кольца, а также 25 улиц за его пределами. Платная парковка появилась в Москве летом 2013 года. Сначала она распространялась только на Бульварное кольцо и стоила 50 руб. в час. С 25 декабря 2014 года столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК, а также на 25 улиц за его пределами.

Фото: РБК