Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве камеры начнут фиксировать новое нарушение
В Москве камеры начнут фиксировать новое нарушение
Новости 22 июля 2015
Новости 22 июля 2015
В Москве камеры начнут фиксировать новое нарушение
С 1 августа стационарные комплексы будут замечать проезд на красный и выезд на загруженный перекресток…
В Москве камеры начнут фиксировать новое нарушение 
Стационарные комплексы с 1 августа начнут фиксировать новое нарушение – выезд на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора, сообщает агентство «Москва». Штраф за оба нарушения составит 1 тыс. рублей.



«С 1 августа на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская стационарные комплексы фотовидеофиксации будут фиксировать нарушения выезда автомобилей на перекресток на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, много случаев, когда водители выезжают на забитый перекресток, а светофор уже переключил сигнал на запрещающий для данного направления. Наказание за данное нарушение предусмотрено ст. 12.13. ч.1 КоАП РФ, штраф в размере 1 тыс. руб.», - пояснил источнику руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

В Москве за первые шесть месяцев 2015 года дорожные камеры зафиксировали около 5 миллионов нарушений ПДД, сообщает «M24». По данным столичного управления ГИБДД, больше всего протоколов направлено автовладельцам, превысившим скорость на 20–40 километров в час.

«За шесть месяцев 2015 года Центром автоматической фиксации ГИБДД Москвы было вынесено почти 4,7 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 3,6 млн штрафов выписано нарушителям скоростного режима», – пояснил представитель ведомства.

На втором месте рейтинга нарушений - выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В первой половине 2015 года за это нарушения была оштрафована 641 тыс. водителей. Еще 83 тыс. штрафов выписаны автовладельцам, которые ехали по обочине на МКАД. Отметим, что данное нарушение камеры научились фиксировать в апреле 2015 года.

В течение 2015 года в Москве планируется установить 400 камер автоматической фиксации нарушений. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Комментарии