Autonews
Хакеры дистанционно отключили тормоза у Jeep Cherokee
Новости
Новости 22 июля 2015
Хакеры дистанционно отключили тормоза у Jeep Cherokee
В США двоим программистам Чарли Миллеру и Крис Валясеку удалось взломать бортовой компьютер автомобиля Jeep Cherokee...
Хакеры дистанционно отключили тормоза у Jeep Cherokee 
В США двоим программистам Чарли Миллеру и Крис Валясеку удалось взломать бортовой компьютер автомобиля Jeep Cherokee, который оснащен информационно-развлекательной системы Uconnect. Данная технология устанавливается на многие модели концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Соответствующий эксперимент был проведен изданием Wired.



Хакерам удалось получить удаленный доступ к некоторым функция с помощью компьютера, подключенного к интернету. Специалисты смогли управлять кондиционером, включить стеклоочистители, а также регулировать громкостью радио. Однако набольшую обеспокоенность у участником проекта вызвало то, что хакерам удалось отключить тормозную систему автомобиля, после чего Jeep Cherokee съехал в кювет.

Двое хакеров уже объявили, что обнародуют всю информацию в взломе бортового компьютера модели на конференции Black Hat, которая пройдет в Лас-Вегасе в следующем месяце. Представители FCA, в свою очередь, заявили, что им уже известно об уязвимости системы и специалистами концерна уже подготовлен специальный патч, который повысит безопасность Uconnect.

Напомним, ранее китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему Tesla Model S. В фирме заявили, что их экспертам удалось получить удаленный контроль над седаном, когда он находится в движении.

«Мы провели серию тестов безопасности Tesla Model S. В результате нам удалось получить дистанционный доступ к бортовой электроники автомобиля. Наши специалисты смогли управлять замком седана, фарами и звуковыми сигналами. Кроме того, у нас получилось удалено открывать люк на крыше автомобиля во время его движения», - говорится в сообщении компании.


Фото и видео: Wired
Комментарии