Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Депутаты предложили повысить штрафы для мотоциклистов
Депутаты предложили повысить штрафы для мотоциклистов
Новости 20 июля 2015
Новости 20 июля 2015
Депутаты предложили повысить штрафы для мотоциклистов
В России предложили увеличить штраф для мотоциклистов за обгон...
Депутаты предложили повысить штрафы для мотоциклистов 
В России предложили увеличить штраф для мотоциклистов за обгон, сообщает агентство агентство «Москва». С таким предложением выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. По его мнению, такие меры помогут снизить количество аварий с участием байкеров.

«Надо установить соответствующие штрафные санкции за нарушения правил обгона. Думаю, надо начать с минимума - с 5 тысяч рублей. У нас есть очень сильный специалист в этой области – депутат Вячеслав Лысаков. И на ближайшем комитете я подниму этот вопрос и с ним переговорю», – пояснил Соловьев. На данный момент за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части влечет за собой штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Кроме этого, в Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов. С соответствующим предложением ранее выступила общественная организация «Зеленый патруль».Как рассказала председатель думской комиссии по экополитике Зоя Зотова, на обсуждение документа потребуется не менее месяца. В случае одобрения инициативы, депутаты могут внести поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Отмечается, что документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей, а также стритрейсерами.

«Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел», - говорится в документе.

Фото: Triumph Motorcycles
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.