АвтоВАЗ объявил о постановке на конвейер первого кузова Lada XRAY
АвтоВАЗ объявил о постановке на конвейер первого кузова Lada XRAY
Новости 15 июля 2015
Новости 15 июля 2015
АвтоВАЗ объявил о постановке на конвейер первого кузова Lada XRAY
Серийное производство модели наладят на одной линии с Lada Largus, Renault Logan и Nissan Almera…
АвтоВАЗ объявил о постановке на конвейер первого кузова Lada XRAY 
Компания АвтоВАЗ объявила о постановке первого пилотного кузова Lada XRAY на конвейер. Серийная сборка модели начнется 15 декабря 2015 года. Производство модели будет налажено на одной линии с Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и Nissan Almera.

«Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии», - передает пресс-служба АвтоВАЗа слова директора проекта Lada XRAY Олега Груненкова.


На заводе уже собрано 23 прототипа будущего кроссовера. Испытания автомобилей проходят в Испании, России и Германии. В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

Кроссовер Lada XRAY будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор, а его максимальная мощность составит 123 лошадиные силы. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор с отдачей106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.

Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат (123 лошадиные силы). Двигатель будет с роботизированной трансмиссией (АМТ). С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость составит 187 километров в час.

Кроссовер Lada XRAY разрабатывается АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля работал дизайнер отечественного бренда Стив Маттин. Переднеприводная версия XRAY сделана на базе Renault Sandero. Первую версию концепта XRAY представили в 2012 году на Московском автосалоне.
Комментарии