Autonews
Новости

Lada Vesta замечена во время тестов в Испании

АвтоВАЗ приступил к дорожным испытаниям седана Lada Vesta на юге Испании...
Lada Vesta замечена во время тестов в Испании
Lada Vesta замечена во время тестов в Испании 
АвтоВАЗ приступил к дорожным испытаниям седана Lada Vesta на юге Испании. На снимках фотошпионов автомобиль скрыт под камуфляжем. Старт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем АвтоВАЗу заводе «ИжАвто». Машина должна стать одним из самых вместительных представителей сегмента B.


В продажу новинка поступит в ноябре текущего года. Уже известно, что модель будет поставляться к дилерам с тремя моторами. Все имеют объем 1,6 литра, но разную мощность: 87, 106 и 114 лошадиных сил.

До кризиса цена Vesta была установлена на уровне 400-450 тысяч рублей. Однако не так давно глава АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что стоимость новинки привязана к курсу валют, так что седан будет стоить около 500-550 тысяч рублей. При этом, в случае если курс валюты поменяется, изменится и цена новой Lada.


Кроме этого, АвтоВАЗ тестирует в Испании кроссовер XRAY. Серийную версию кроссовера начнут собирать на Волжском автозаводе 15 декабря 2015 года. По предварительным данным, цена на новинку составит 500-600 тыс. рублей.

Кроссовер Lada XRAY будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор, а его максимальная мощность составит 123 лошадиные силы. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор. Отдача агрегата составит 106 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.

Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат. Мощность мотора составит 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать совместно с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость - 187 километров в час.


Фото: Automedia / Worldcarfans.com