Autonews
Новости

Российские заводы Nissan, Ford и Volkswagen продлят летние каникулы

Российские заводы Nissan, Ford и Volkswagen увеличат плановые летние каникулы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российские заводы Nissan, Ford и Volkswagen продлят летние каникулы
Российские заводы Nissan, Ford и Volkswagen продлят летние каникулы  
Российские заводы Nissan, Ford и Volkswagen увеличат плановые летние каникулы. На такой шаг руководство концернов пошло из-за спада продаж автомобилей в стране, сообщают «Известия». Обычно в этот период простой предприятий составляет две недели.

«В этом году завод Nissan уходит на ежегодные летние каникулы с 11 июля по 2 августа. Время каникул было увеличено в связи с ситуацией на рынке. На сегодняшний день конкретных планов по объему производства нет, все регулируется в строгом соответствии с требованиями рынка: сколько продается, столько и производится», - пояснил представитель Nissan.


Завод Ford Sollers, который находится Всеволожске, этим летом планирует остановить конвейер на три недели. Предприятие уйдет на летние каникулы 20 июля по 9 августа. Больше всех этим летом пробудут в отпуске работники Volkswagen. Предприятие в Калуге будет простаивать около месяца. Конвейер будет остановлен с 27 июля по 21 августа. «Для рабочих это полностью оплачиваемый ежегодный отпуск», - отметила представитель «Фольксваген Групп Рус» Наталья Костюкович.

Напомним, падение продаж автомобилей на российском рынке в мае составило 37,7% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За месяц россияне купили 125 801 машин, что на 75 686 шт. меньше, чем в 2014 году. Всего за первые 5 месяцев этого года на российском рынке было реализовано 641 933 автомобилей, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Больше всего автомобилей в мае 2015 года было продано под брендом Lada – 22 857 единиц. Эта цифра оказалась на 33% меньше, чем год назад. На втором месте оказался Hyundai с показателем в 13 613 машин (-12,6%). Замыкает первую тройку Kia, реализовавший за месяц 12 355 автомобилей (-27%).

Наибольшее падение в мае показали Chrysler (-88,2%), SsangYong (-87,8%), Volvo (-82,1%), Jeep (-82%), Subaru (-81,3%), Peugeot(-75,6%), Suzuki (72,2%) и Citroen (-69,8%).

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look