Autonews
Koenigsegg One:1 побил мировой рекорд разгона до 300 км/ч
Новости
Новости 18 июня 2015
Koenigsegg One:1 побил мировой рекорд разгона до 300 км/ч
Гиперкар Koenigsegg One:1 на разгон с места до 300 километров в час и полную остановку потратил 17,95 секунды...
Гиперкар Koenigsegg One:1 на разгон с места до 300 километров в час и полную остановку потратил 17,95 секунды. Этот показатель является новым мировым рекордом. Ранее это достижение принадлежало модели Agera R, которая в 2011 году показала результат 21,19 секунды.

Отмечается, что рекорд был установлен на тестовом треке Koenigseg в Швеции. За рулем автомобиля сидел один из гонщиков-испытателей компании Роберт Сервански.

До этого гиперкар Koenigsegg One:1 установил новый рекорд среди серийных автомобилей на автодроме Suzuka в Японии. Автомобиль проехал трассу за 2 минуты 17,57 секунды. Предыдущий рекорд на автодроме Suzuka принадлежал модели Nissan GT-R, которая преодолела один круг за 2 минуты 18,36 секунд.

Отмечается, что рекорд был установлен во время показательного заезда. За рулем суперкара находился пилот Роберт Свервански. По его словам, если более подробно изучить трассу и подготовить к ней автомобиль, то этот показатель можно значительно улучшить.

При этом отмечается, что рекорд был зафиксирован собственной системой Koenigsegg и не был подтвержден независимыми лицами. «На данный момент этот рекорд не является официальным», - подтвердил представитель компании.

Напомним, под капотом гиперкара Koenigsegg One:1 устанавливается 5,0-литровый твин-турбо двигатель V8. Мощность мотора - 1341 лошадиная сила. Максимальная скорость автомобиля составляет 440 километров в час.
Комментарии