Autonews
Новости

Jaguar представил обновленный седан XJ

Продажи флагмана Jaguar, который получил ряд изменений во внешности, начнутся осенью 2015 года…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jaguar представил обновленный седан XJ
Jaguar представил обновленный седан XJ 
Компания Jaguar представила обновленную версию седана XJ. Продажи новинки стартуют осенью 2015 года.

Автомобиль получил видоизмененную решетку радиатора, другие воздухозаборники и новую светодиодную оптику. Топовая модификация рестайлингового седана под названием Autobiography также оснащается 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Maroa, новыми кожаными сиденьями с функцией массажа и двумя 10,2-дюймовыми складными дисплеями для задних пассажиров. Спортивная версия седана носит название R-Sport. Такая модификация комплектуется задним спойлером, спортивными сиденьями и сплиттером.

В моторную гамму новинки вошел 3,0-литровый дизельный двигатель V6. Мощность агрегата составляет 300 лошадиных сил. Также доступен 340-сильный бензиновый мотор такого же объема. Кроме этого обновленный XJ можно приобрести с 5,0-литровым бензиновым двигателем с отдачей 510 и 550 лошадиных сил.


Напомним, Jaguar продолжает дорожные испытания платформы для нового поколения XJ, который появится в 2016 году. Конструктивно новая платформа представляет собой модернизированную базу PLA с большим процентом использования алюминиевых деталей в архитектуре. Это значит, что новый Jaguar XJ станет значительно легче нынешнего поколения.

В настоящее время на российском рынке Jaguar XJ доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой комплектации автомобиль стоит от 4 213 000 рублей. В максимальном исполнении с самым мощным на текущий момент мотором в 510 лошадиных сил автомобиль доступен по цене от 8 580 000 рублей.


Фото: Jaguar Land Rover