Autonews
Новости

АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией

АвтоВАЗ начал продажи новой версии Lada Kalina, которая оснащается автоматизированной механической трансмиссией...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией
АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией 
АвтоВАЗ начал продажи новой версии Lada Kalina, которая оснащается автоматизированной механической трансмиссией. Цены на новинку начинаются от 472 000 рублей, сообщает пресс-служба российской компании. Стоимость Lada Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составляет 502 700 тысячи рублей.

АМT устанавливается на автомобили с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Машина с новой трансмиссией комплектуется боковыми зеркалами с обогревом, подушкой безопасности водителя, улучшенным пакетом шумоизоляции, электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних дверей, подогревом передних сидений, климат-контролем и аудиосистемой.


Скорее всего, после старта продаж новой версии Kalina лишится «автомата» Jatco. Ранее так произошло с моделью Granta. Новая трансмиссия разрабатывалась совместно с немецкой фирмой ZF и создана на базе серийной механической коробке передач. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, коробка передач Lada AMT обеспечивает дополнительную экономию топлива (10% по сравнению с МКПП и 30% по сравнению с АКПП) и увеличивает ресурс автомобиля .

«При разработке LADA AМТ учтены российские условия эксплуатации автомобилей. Коробка передач сохраняет работоспособность при -55С, позволяет осуществлять буксировку автомобиля», - отметили в АвтоВАЗе.

Напомним, в прошлом месяце компания АвтоВАЗ приняла решение улучшить конструкцию модели Lada Kalina. Автомобиль в комплектации «Люкс» получил регулировку сиденья по высоте с микролифтом. В компании отметили, что цены на улучшенную модель остались прежними.

После внесения изменений в конструкцию машины, кресло Lada Kalina можно опустить на 5 мм или поднять на 35 миллиметров. Регулировка высоты происходит с помощью специальной рукоятки и возможна даже во время движения автомобиля.

Фото: АвтоВАЗ