Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией
АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией
Новости 8 июня 2015
Новости 8 июня 2015
АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией
АвтоВАЗ начал продажи новой версии Lada Kalina, которая оснащается автоматизированной механической трансмиссией...
АвтоВАЗ начал продажи Lada Kalina с роботизированной трансмиссией 
АвтоВАЗ начал продажи новой версии Lada Kalina, которая оснащается автоматизированной механической трансмиссией. Цены на новинку начинаются от 472 000 рублей, сообщает пресс-служба российской компании. Стоимость Lada Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составляет 502 700 тысячи рублей.

АМT устанавливается на автомобили с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Машина с новой трансмиссией комплектуется боковыми зеркалами с обогревом, подушкой безопасности водителя, улучшенным пакетом шумоизоляции, электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних дверей, подогревом передних сидений, климат-контролем и аудиосистемой.


Скорее всего, после старта продаж новой версии Kalina лишится «автомата» Jatco. Ранее так произошло с моделью Granta. Новая трансмиссия разрабатывалась совместно с немецкой фирмой ZF и создана на базе серийной механической коробке передач. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, коробка передач Lada AMT обеспечивает дополнительную экономию топлива (10% по сравнению с МКПП и 30% по сравнению с АКПП) и увеличивает ресурс автомобиля .

«При разработке LADA AМТ учтены российские условия эксплуатации автомобилей. Коробка передач сохраняет работоспособность при -55С, позволяет осуществлять буксировку автомобиля», - отметили в АвтоВАЗе.

Напомним, в прошлом месяце компания АвтоВАЗ приняла решение улучшить конструкцию модели Lada Kalina. Автомобиль в комплектации «Люкс» получил регулировку сиденья по высоте с микролифтом. В компании отметили, что цены на улучшенную модель остались прежними.

После внесения изменений в конструкцию машины, кресло Lada Kalina можно опустить на 5 мм или поднять на 35 миллиметров. Регулировка высоты происходит с помощью специальной рукоятки и возможна даже во время движения автомобиля.

Фото: АвтоВАЗ

Комментарии