Autonews
Новости

Chevrolet привез в Шанхай беспилотный электрокар FNR

Компания Chevrolet представила концепт беспилотного электрокара FNR...
Chevrolet привез Шанхай беспилотный электрокар FNR
Chevrolet привез Шанхай беспилотный электрокар FNR 
Компания Chevrolet представила концепт беспилотного электрокара FNR. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Шанхае. Серийная версия автомобиля не планируется. В компании отметили, что прототип служит для демонстрации различных технологий, которые могут найти применение в будущих моделях.

Разработкой автомобиля занималось китайское подразделение компании Pan Asia Technical Automotive Center. Дизайн новинки напоминает машины из фантастических фильмов. Автомобиль получил лазерную оптику, тонкую решетку радиатора и массивные крылья.

Автомобиль оснащается четырьмя электродвигателеми, функцией беспроводной зарядки, системой распознавание водителя с помощью сканера и системой управления функциями автомобиля с помощью жестов. Также новинка комплектуется передними сиденьями, которые в режиме автономного управления могут поворачиваться на 180 градусов.

Автономная система электрокара включает в себя специальный датчик, который устанавливается на крыше FNR. Радар сканирует дорожную обстановку вокруг машины и передает данные на центральный компьютер.


Напомним, в феврале стало известно, что компания Chevrolet, которая принадлежит концерну General Motors, приняла решение начать серийное производство электрокара Bolt. Новинку будут собирать на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic.

Производство автомобиля начнется в октябре 2016 года. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами Chevrolet Bolt на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

Всего Genеral Motors планирует производить в год 25 000-30 000 электрокаров Bolt. Стоимость новинки будет начинаться от 30 000 долларов. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.

Фото: carscoops.com, Chevrolet