Jaguar начал производство седана XE
Jaguar начал производство седана XE
Новости 14 апреля 2015
Новости 14 апреля 2015
Jaguar начал производство седана XE
Компания Jaguar объявила о старте производство своего самого маленького седана XE...
Jaguar начал производство седана XE 
Компания Jaguar объявила о старте производства нового седана XE. Сборка автомобиля ведется на заводе в Солихалле (Великобритания).

Гамма двигателей для XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора. Ключевыми силовыми агрегатами для новинки стали 4-цилиндровые моторы нового семейства Ingenium. Две модификации турбодизеля развивают 163 и 180 л. с., а две версии бензинового турбомотора получили 200 и 240 лошадиных сил. Начальная модификация с дизельным мотором является самой экономичной среди всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Jaguar. Расход топлива на трассе составляет чуть больше 3 литров на 100 километров.

Момент на задние колеса (архитектура предусматривает возможность установки полного привода, но пока таких вариантов XE выпущено не будет) передается либо с помощью 8-ступенчатой АКП, либо через 6-ступенчатую механическую коробку.


Топовой версией будет XE с префиксом S - автомобиль оснащается 3,0-литровым компрессорным V6 мощностью 340 лошадиных сил. Jaguar XE S разгоняется до 250 км/ч, а первую «сотню» набирает за 5,1 секунды.

Почти весь кузов нового Jaguar состоит из алюминия. Детали соединяются клепками и клеем. При этом клей еще и выполняет антикоррозийную функцию в местах, где сталь (из нее, в частности, сделаны двери и крышка багажника) соприкасается с алюминием.


Фото: Jaguar, Worldcarfans.com

Комментарии