Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Jaguar начал производство седана XE
Jaguar начал производство седана XE
Новости 14 апреля 2015
Новости 14 апреля 2015
Jaguar начал производство седана XE
Компания Jaguar объявила о старте производство своего самого маленького седана XE...
Jaguar начал производство седана XE 
Компания Jaguar объявила о старте производства нового седана XE. Сборка автомобиля ведется на заводе в Солихалле (Великобритания).

Гамма двигателей для XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора. Ключевыми силовыми агрегатами для новинки стали 4-цилиндровые моторы нового семейства Ingenium. Две модификации турбодизеля развивают 163 и 180 л. с., а две версии бензинового турбомотора получили 200 и 240 лошадиных сил. Начальная модификация с дизельным мотором является самой экономичной среди всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Jaguar. Расход топлива на трассе составляет чуть больше 3 литров на 100 километров.

Момент на задние колеса (архитектура предусматривает возможность установки полного привода, но пока таких вариантов XE выпущено не будет) передается либо с помощью 8-ступенчатой АКП, либо через 6-ступенчатую механическую коробку.


Топовой версией будет XE с префиксом S - автомобиль оснащается 3,0-литровым компрессорным V6 мощностью 340 лошадиных сил. Jaguar XE S разгоняется до 250 км/ч, а первую «сотню» набирает за 5,1 секунды.

Почти весь кузов нового Jaguar состоит из алюминия. Детали соединяются клепками и клеем. При этом клей еще и выполняет антикоррозийную функцию в местах, где сталь (из нее, в частности, сделаны двери и крышка багажника) соприкасается с алюминием.


Фото: Jaguar, Worldcarfans.com

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.