Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российские дилеры намерены отсудить у General Motors более миллиарда долларов
Российские дилеры намерены отсудить у General Motors более миллиарда долларов
Новости 10 апреля 2015
Новости 10 апреля 2015
Российские дилеры намерены отсудить у General Motors более миллиарда долларов
Российские дилеры Opel и Chevrolet собираются подать в суд на концерн General Motors...
Российские дилеры Opel и Chevrolet собираются подать в суд на концерн General Motors с требованием возмещения ущерба после ухода бренда из РФ, сообщают «Известия». Как рассказал президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков, соответствующий вопрос будет обсуждаться 15–16 апреля. На эту встречу также приедут российские, европейские и американские адвокаты.

«Триста десять российских дилеров Opel и Chevrolet инвестировали в свое развитие по старому курсу не менее 1,1 млрд долларов. Тем более все инвестиции сделаны по требованиям и стандартам американского концерна. Поэтому мы хотим, чтобы все эти средства были компенсированы,. Коль дилерскую сеть здесь построили по корпоративным стандартам, то концерн обязан нам компенсировать затраты на строительство и упущенную выгоду», - пояснил Моженков.

Напомним, в прошлом месяце концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Bernd Thissen/ Global Look Press
Комментарии