Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia Optima получила новые турбомоторы
Kia Optima получила новые турбомоторы
Новости 2 апреля 2015
Новости 2 апреля 2015
Kia Optima получила новые турбомоторы
Южнокорейская компания Kia представила новое поколение седана Optima...
Kia Optima получила новые турбомоторы 
Южнокорейская компания Kia представила новое поколение седана Optima. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. В США продажи автомобиля начнутся осенью, а на европейском рынке модель дебютирует ближе к концу года. Тогда же, вероятно, новая Optima появится и у российских дилеров. Главными конкурентами новинки называются Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Mazda6 и Skoda Superb.

Дизайн автомобиля напоминает концепт Sportspace, который был впервые продемонстрирован на автосалоне в Женеве в этом году. Машина получила удлиненную решетку радиатора Tiger Nose, другую светодиодную оптику, видоизмененные воздухозаборники и новые бамперы. Кроме этого Optima оснащается новой выхлопоной системой, а также 16- и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками на выбор.

Ширина автомобиля составляет 2805 мм (+25 мм), размер колесной базы – 1860 мм (+10 миллиметров). Благодаря этому значительно увеличилось внутреннее пространство для пассажиров и объем багажного отделения. Более 50% элементов силовой конструкции кузова выполнены из сверхвысокопрочных сортов стали. Увеличение доли использования этих материалов по отношению к предыдущей модели составило 150%. Кроме этого значительно расширены области применения структурных клеев.


В салоне автомобиля устанавливаются новые сиденья с функцией подогрева и вентиляции. В зависимости от уровня комплектации, в отделке могут быть использованы такие акценты, как прострочка натуральными нитками на передней панели и облицовке дверей, элементы из металла. Водителю доступны новая информационно-развлекательная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, восьмидюймовый сенсорный дисплей, аудиосистема Infinity, а также USB-порты, доступные, в том числе, для задних пассажиров.

Также новая Kia Optima получила передовые системы безопасности, такие как функция автономного экстренного торможения, система мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система контроля за поперечным движением позади автомобиля (RCTA) и и система адаптивного луча дальнего света (HBA),

Под капотом седана устанавливается 2,4-литровый четырехцилиндровый атмосферный двигатель. Мощность агрегата составляет 185 л. с. и 241 Нм крутящего момента. Также в моторную гамму вошел 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель с отдачей 178 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Топовая версия автомобиля оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом. Мощность такого агрегата составляет 247 лошадиных сил. Позже может появиться еще и гибридная версия. Трансмиссий предложат две: 6-ступенчатый «автомат» и новый 7-ступенчатый преселективный «робот». Динамические характеристики новинки пока неизвестны. Со всеми вариантами двигателей новое поколение KIA Optima имеет привод на передние колеса.

Фото: РБК

Комментарии