Autonews
Новости

Opel добавил мощности хэтчбеку Corsa

Компания Opel разработала «заряженную» версию хэтчбека Corsa...
Opel добавил мощности хэтчбеку Corsa
Opel добавил мощности хэтчбеку Corsa 
Компания Opel разработала «заряженную» версию хэтчбека Corsa. Автомобиль представлен в трех- и пятидверном исполнении кузова и получил приставку в названии Turbo. В Европе цены на модель начинаются от 17 380 евро.

Машина получила новый четырехцилиндровый 1,4-литровый турбомотор. Мощность бензинового агрегата составляет 150 л. с. и 220 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой коробкой передач. До первых 100 км/ч новинка разгоняется за 8,9 секунд. Максимальная скорость – 207 километров в час. При этом расход топлива составляет 5,9 л на 100 км пути.


Опционально клиентам доступен пакет улучшений Turbo Plus, коорый добавляет передние и задние спойлеры, другие боковые юбки и новые спортивные сиденья.

В июле прошлого года Opel и его английское подразделение Vauxhall представили новое поколение Corsa. Автомобиль получил принципиальные изменения по сравнению с предшественником и в техническом плане, и в дизайне.

На предыдущее поколение Opel Corsa похожа только в профиль. В остальном дизайн новинки выполнен в стиле компакта Adam. В частности, у моделей схожие решетки радиатора, головная оптика, бампера и форма капота. На дверях и крышке багажника появилась выштамповка.

Напомним, вчера стало известно что компания Opel покидает российский рынок. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года.

Модельный ряд Opel был представлен на нашем рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC.



Фото: Opel