Autonews
Новости

McLaren придумал название для своей самой дешевой модели

Компания McLaren назвала свой самый доступный спорткар - 570S...
McLaren придумал название для своей самой дешевой модели
McLaren придумал название для своей самой дешевой модели 
Компания McLaren назвала свой самый доступный спорткар - 570S. Ранее новинка была известна пол наименованием Sport Series. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который начинается в апреле этого года.

Автомобиль получит новые боковые зеркала и колесные диски, карбоновое шасси, большие воздухозаборники а также монокок из углеродного волокна. Дизайн автомобиля будет напоминать P1 и 650S.


Под капотом машины будет устанавливаться 3,8-литровый турбодвигатель V8. Мощность мотора составит 570 лошадиных сил. До первых 96 километров в час спорткар сможет разогнаться менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 290 километров в час.


Машина получит четыре версии исполнения кузова и поступит в продажу в следующем году. В планах компании реализовать в 2016 году около 2000 спорткаров. Предполагается, что стартовая цена новинки не будет превышать 180 000 долларов (10 929 600 рублей).

В компании McLaren рассчитывают, что новинка станет самой продаваемой машиной в истории концерна. Основными конкурентами машины на мировых рынках станут Porscher 911, Audi A8 и Ferrari California T.

Фото: autoweek.nl
Видео: McLaren Automotive