Обновленному Ford Focus RS добавят мощности
Новости 13 марта 2015
Новости 13 марта 2015
Обновленному Ford Focus RS добавят мощности
Отдача двигателя заряженного хэтчбека составит более 320 лошадиных сил...
Обновленному Ford Focus RS добавят мощности 
Компания Ford приняла решение увеличить мощность обновленного хэтчбека Focus RS, дебют которого состоялся в этом месяце на автосалоне в Женеве. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванный источник, отдача мотора составит более 320 лошадиных сил. В серийное производство новинку отправят в четвертом квартале текущего года. Выпускать автомобиль для всех рынков будут на заводе Ford в Саарлуи (Германия). В продажу Focus RS на ряде рынков поступит только в самом конце 2015 года.

Под капотом хэтчбека устанавливается 2,3-литровый турбированный агрегат семейства EcoBoost. Ранее сообщалось, что отдача двигателя составит 320 л. с. против 300 л. с. у предшественника. Работать мотор может, как и прежде, исключительно в паре с шестиступенчатой МКП – «автомат», вопреки ожиданиям, хэтчбек так и не получил.


Главное изменение – в типе привода. Новинку оснастили очень эластичной системой полного привода, которая может передавать на задние колеса до 70% крутящего момента. В свою очередь, допускается широкий диапазон распределения этой доли между задними колесами – вплоть до 100% на каждое из колес. Все это сделано для того, чтобы обеспечить хэтчбеку лучшую управляемость. Однако на Focus RS при желании можно проходить повороты и в управляемом заносе. По заявляю представителя марки, это стало возможно благодаря специальному пакету настроек.


«Система AWD на новом Focus RS – это технологический прорыв. Она позволяет проходить повороты в оптимальном режиме и расширяет пределы управляемости автомобиля, – заявил на презентации новинки в Женеве Дэйв Перисак, директор подразделения Global Ford Performance. – Мы опровергли распространенное мнение, что вождение полноприводных хэтчбеков является не самым увлекательным занятием. Мы создали автомобиль, способный в равной степени удивить и подарить незабываемые впечатления».

Всего у Focus RS предусмотрено четыре режима вождения: Normal, Sport, Track, а также Drift. В дрифт-режиме активируется специальная калибровка системы полного привода, которая регулирует распределение крутящего момента и облегчает вхождение в управляемый занос. Подобный пакет настроек – первый среди всех серийных хот-хэтчей.

Среди прочих технических изменений – более жесткие пружины и амортизаторы, другая система выхлопа и короткая рулевая рейка. Динамику разгона и максимальную скорость в компании пока не рассекретили – подробные технические характеристики обновленного Ford Focus RS обещают обнародовать во время мировой премьеры в Женеве в начале марте.
Комментарии