Autonews
В Москве госномер серии АМР оценили в 15 миллионов рублей
Новости 11 марта 2015
Новости 11 марта 2015
В Москве госномер серии АМР оценили в 15 миллионов рублей
Житель Подмосковья выставил на торги Audi A8 с госномером А082МР 97 за 15 миллионов рублей...
В Москве госномер серии АМР оценили в 15 миллионов рублей 
Житель Московской области выставил на продажу десятелетнюю Audi A8, которую ранее он приобрел у Министерства туризма РФ. В комплекте с машиной предлагается госномер правительственной серии АМР. Стартовая стоимость, в которую владелец оценил регистрационный знак, составила 10 миллионов рублей. По мере проявленного к товару интереса сумма выросла до 15 миллионов, сообщает издание «Lifenews».

Как рассказал автовладелец, на данный момент покупатель уже нашелся. По словам продавца, клиент готов забрать госномер без торга и самого автомобиля.


В Ростуризме подтвердили, что машина вместе с номером действительно была продана в прошлом году. «Мы продали ее по закону, даже есть экспертное заключение», - отметил представитель ведомства.

Напомним, в прошлом году издание «Lifenews» сообщало, что в Москве цены на «красивые» автомобильные номера могут доходить до 10 миллионов рублей. Приобрести подобные госномера может любой желающий на нелегальном рынке.
«В районе 10 миллионов рублей - «ННН 777 77». В наличии. Есть желание - забирайте. «АМР77» в Москве стоит около двух миллионов рублей, «зеркалка» дешевле: «199...199» - 150 тысяч», - рассказал корреспондентам один из продавцов.

ГИБДД, в свою очередь, уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу «красивых» автономеров. В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит соответствующее положение о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию.

«Мы разрабатывали закон о государственной регистрации транспортных средств. На сегодняшний день этот закон принят в первом чтении еще в прошлом году. И мы надеемся, что сейчас в осеннюю сессию Государственная Дума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков», - рассказал заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.
Комментарии