Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России хотят запретить курение за рулем
В России хотят запретить курение за рулем
Новости 11 марта 2015
Новости 11 марта 2015
В России хотят запретить курение за рулем
Российский союз молодежи (РСМ) предлагает запретить в России курение за рулем...
Госдуму попросили запретить курение за рулем 
Российский союз молодежи (РСМ) предлагает запретить в России курение за рулем, сообщает «РИА Новости». По мнению организации, это может привести к ДТП. Соответствующую просьбу РСМ направил председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву.

«Мы предлагаем вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта. Учитывая мировой опыт, на наш взгляд, такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах», - говорится в сообщении организации.



В РСМ отмечают, что в России на данный момент действует закон, который запрещает разговаривать по мобильному телефону, находясь за рулем автомобиля. Однако в организации считаю, что курение не менее опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки.

Напомним, в прошлом году с инициативой запретить курить в машине, в которой присутствуют дети, выступил депутат Михаил Сердюк. Парламентарий предложил штрафовать нарушителей от 3 до 5 тысяч рублей.

Как заявил автор законопроекта, когда в замкнутом пространстве кто-то курит, в 20 раз повышается вред, наносимый здоровью ребенка. «Чтобы остановить эту порочную практику, многие страны уже приняли запрещающий закон, нам тоже пора повышать культуру поведения за рулем, тем более в присутствии детей. Подрастающее поколение быстро впитывает и перенимает привычки взрослых. Я сам не курю и считаю, что только на личном примере можно воспитывать детей», - пояснил депутат.

Фото: Caro / Anke Teschner

Комментарии