ГИБДД лишат права собирать штрафы за 38 нарушений ПДД
Новости 24 февраля 2015
Новости 24 февраля 2015
ГИБДД лишат права собирать штрафы за 38 нарушений ПДД
В 2015 г. ГИБДД может лишиться права штрафовать водителей за 38 нарушений, исходя из данных полученных с камер видеонаблюдения...
В 2015 г. ГИБДД может лишиться права штрафовать водителей за 38 нарушений, исходя из данных, полученных с камер видеонаблюдения, сообщает «M24». Среди них: превышение скорости, выезд на перекресток, за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора. Эти полномочия могут перейти к городским органам власти. Соответствующий законопроект будет внесен правительство РФ в Госдуму уже в следующем месяце.

Как рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, поправки к статье 23.79 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), наделяющие органы власти Москвы новыми полномочиями, разработаны МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. «Мы надеемся, что не позднее марта этот законопроект будет внесен правительством РФ в Госдуму для рассмотрения. Мы хотим получить полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ», - отметил чиновник.

Напомним, с ноября 2013 г. МВД передало полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки в Москве городским властям. После этого в столице создали Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), в которую уже набрали более 200 человек. Это же ведомство будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые городу передадут в будущем.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Комментарии