Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД лишат права собирать штрафы за 38 нарушений ПДД
ГИБДД лишат права собирать штрафы за 38 нарушений ПДД
Новости 24 февраля 2015
Новости 24 февраля 2015
ГИБДД лишат права собирать штрафы за 38 нарушений ПДД
В 2015 г. ГИБДД может лишиться права штрафовать водителей за 38 нарушений, исходя из данных полученных с камер видеонаблюдения...
В 2015 г. ГИБДД может лишиться права штрафовать водителей за 38 нарушений, исходя из данных, полученных с камер видеонаблюдения, сообщает «M24». Среди них: превышение скорости, выезд на перекресток, за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора. Эти полномочия могут перейти к городским органам власти. Соответствующий законопроект будет внесен правительство РФ в Госдуму уже в следующем месяце.

Как рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, поправки к статье 23.79 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), наделяющие органы власти Москвы новыми полномочиями, разработаны МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. «Мы надеемся, что не позднее марта этот законопроект будет внесен правительством РФ в Госдуму для рассмотрения. Мы хотим получить полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ», - отметил чиновник.

Напомним, с ноября 2013 г. МВД передало полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки в Москве городским властям. После этого в столице создали Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), в которую уже набрали более 200 человек. Это же ведомство будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые городу передадут в будущем.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Комментарии