В России начались продажи китайского кроссовера Hawtai Boliger
В России начались продажи китайского кроссовера Hawtai Boliger
Autonews рекомендует
< >
Новости 2 февраля 2015
Новости 2 февраля 2015
В России начались продажи китайского кроссовера Hawtai Boliger
Китайская компания Hawtai Motor начала продажи в России кроссовера Boliger...
Китайская компания Hawtai Motor начала продажи в России кроссовера Boliger. Автомобиль будет собираться на заводе «Дервейс» в Черкесске. Кроссовер уже доступен для заказа у дилеров в Абакане, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ярославле.

На отечественном рынке автомобиль будет представлен в трех версиях. На данный момент для заказа доступна только модификация LX (Luxe). Цены на нее начинаются от 799 800 рублей. Позже в продажу поступит и базовая версия машины, стоимость которой составит 749 800 рублей. Топовая модификация кроссовера будет стоить 859 800 рублей.


Hawtai Boliger построен на платформе Hyundai Santa Fe. Дизайн автомобиля напоминает Porsche Cayenne. Под капотом машины устанавливается 1,8-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 160 лошадиных сил. Силовой агрегат работает совместно с пятиступенчатой коробкой передач. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 10,6 секунд. Расход топлива – 10 литров на 100 км пути.

Напмним, частное автомобильное предприятие Hawtai появилось в 2000 году и начало с производства Hyundai для местного рынка. Вскоре фирма выкупила патенты корейцев и начала строить автомобили самостоятельно.


Фото и видео: Hawtaimotor.ru