TVR возродит спорткар Sagaris
Новости 29 января 2015
Новости 29 января 2015
TVR возродит спорткар Sagaris
Компания TVR планирует разработать абсолютно новый споркар Sagaris...
TVR возродит спорткар Sagaris 
Компания TVR планирует разработать абсолютно новый споркар Sagaris. Последняя серийная модель под таким названием была произведена в 2006 году.

Вся информация о возможной новинке держится в секрете. На данный момент компания опубликовала лишь одно тизерное изображение спорткара. Дебют автомобиля может состояться в ближайшие два года.


Напомним, в последнее время компания TVR в основном занималась лишь производством запчастей для прежних моделей. А таковых накопилось немало – компания была основана еще в 1946 году инженером Тревором Уилкинсоном, который и придумал сделать из своего имени набор букв TVR. За годы производства на рынок вышло около 40 моделей, но хорошим спросом могли похвастать далеко не все. Финансовые трудности компания преодолевала в 1965, 1980 и 2003 годах, выходя из каждого кризиса со сменой владельца.

Бизнесмен Николай Смоленский, купивший компанию в 2004 году, успел даже продать ее и выкупить обратно, но все-таки окончательно отказался от TVR в 2013 году. Производство последней серийной модели купе TVR Sagaris (V8 4.0, 380 л.с.) было свернуто еще в 2006 году, а наследника так и не представили.
Комментарии