Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Opel представил свой самый экономичный хэтчбек

Компания Opel представила модифицированную Corsa нового поколения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel представил самый экономичный хэтчбек
Opel представил самый экономичный хэтчбек 
Компания Opel представила новую версию Corsa пятого поколения. Автомобиль носит название Corsa 1.3 CDTI Ecoflex и появится в продаже в марте. Цены на обновленный хэтчбек пока неизвестны.

Под капотом новинки устанавливается 1,3-литровый дизельный двигатель CDTI Ecoflex. Мощность мотора составляет 95 л. с. и 190 Нм крутящего момента. Машина расходует всего 3,1 литра на 100 км пути, что делает ее самым экономичным автомобилем Opel. Таких показателей компании удалось достичь благодаря использованию новой роботизированной коробки передач Easytronic 3,0.


Кроме этого, хэтчбек Corsa 1.3 CDTI Ecoflex получил технологию «старт-стоп» и систему рекуперативного торможения. Выброс CO2 в атмосферу составляет 82 грамма на километр.

Напомним, новое поколение Opel Corsa было представлено в прошлом году на автосалоне в Париже. Автомобиль получил принципиальные изменения по сравнению с предшественником как в техническом плане, так и во внешности. Новая Corsa выполнена в стиле компакта Adam. В частности, у моделей схожие решетки радиатора, головная оптика, бампера и форма капота. На дверях и крышке багажника появилась выштамповка.


Новая Corsa, построенная на модернизированной платформе предшественника, получила расширенную линейку двигателей. Заказать автомобиль можно как с бензиновыми, так и с дизельными агрегатами. В линейке появился новейший 1,0-литровый турбированный мотор семейства EcoTec с непосредственным впрыском топлива. В зависимости от модификации, его мощность составляет 90 или 115 лошадиных сил.

Еще один турбомотор объемом 1,4 литра доступен только с одним вариантом прошивки и выдает 100 лошадиных сил. Также в линейке мотором остались и прежние двигатели, доступные на предыдущем поколении хэтчбека. Это бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 70 и 90 л. с. соответственно. Дизельный агрегат один – 1,3 литровый CDTI с отдачей в 75 или 95 лошадиных сил. Все анонсированные моторы могут работать как в паре с МКПП, так и с «автоматом».

Фото: Opel