ГИБДД заставили составлять протоколы на трезвых водителей
Новости 16 декабря 2014
Новости 16 декабря 2014
ГИБДД заставили составлять протоколы на трезвых водителей
Инспекторов ГИБДД обязали составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей...
ГИБДД заставили составлять протоколы на трезвых водителей 
Инспекторов ГИБДД обязали составлять протоколы освидетельствования для тех водителей, в отношении которых не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. начали действовать с 14 декабря 2014 года, сообщает «ГИБДД».

Внести поправки в регламент решили после судебного разбирательства, которое было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова. В своей жалобе водитель указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.


По мнению Говорова, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Мужчина потребовал признать приказ МВД №185 от 2 марта 2009 г. об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян, частично недействующем.

Также с 14 декабря инспекторы ДПС отныне обязаны «принимать меры к сохранности видеорегистраторов», на которых могут быть зафиксированы обстоятельства ДТП. В том случае, если инспектор сам использует видеорегистратор во время общения с автовладельцем то он должен предупреждать водителя об этом.

Фото: РБК

Комментарии