Autonews
Новости

Новый Skoda Superb замечен на тестах

Фотошпионам удалось заснять новый седан Skoda Superb третьего поколения...
Новый седан Skoda Superb замечен на тестах
Новый седан Skoda Superb замечен на тестах 
Фотошпионам удалось заснять новый седан Skoda Superb третьего поколения. Снимки были сделаны во время прохождения автомобилем дорожных испытаний в Чехии. Официальный дебют новинки состоится марте следующего года на автосалоне в Женеве. Автомобиль, также как и текущее поколение, получит версии лифтбек и универсал. Дизайн модели основан на концепт-каре VisionC.

Новый Superb будет построен на одной платформе с Passat B8 и получит схожую линейку моторов, в которой будут бензиновые 1,8 и 2,0-литровые TSI мощностью180 и 280 л. с. и дизельный 2.0 TDI мощностью 190 лошадиных сил. Опционально будет предложен полный привод.

Также в линейке моторов будет представлена гибридная силовая установка мощностью 211 л. с., состоящая из 1,4-литрового бензинового ДВС и электромотора. Аналогичная силовая установка на Passat потребляет 2 литра топлива на 100 км, автомобиль имеет запас хода при полной заправке до 1000 км, а на одной электротяге может проехать до 50 километров.

Новая Skoda Superb станет ниже и шире по сравнению с предыдущей моделью. Будет увеличено плечевое пространство и объем багажника. Автомобиль планируют собирать на заводах в Чехии и Китае.