Autonews
Новости

В России прекращаются продажи Land Rover Defender

Компания Land Rover прекращает продажи внедорожника Defender на российском рынке...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Land Rover прекращает продажи внедорожника Defender на российском рынке. На данным момент в дилерских центра осталось 168 последних автомобилей.

Впервые в России модель Defender появилась в 2001 году. Всего с этого года на отечественном рынке было реализовано в России 4452 таких автомобилей. Точные причины, из-за которых компания приняла решение прекратить продажи, пока неизвестны.


Напомним, в прошлом году появилась информация, что компания Land Rover завершит производство внедорожника Defender в декабре 2015 года. Автомобилю на тот момент исполнится 67 лет. Последний экземпляр сойдет с конвейера на заводе компании в Уэст-Мидлендс.

На данный момент компания работает над Defender нового поколения. «У нового Defender будет несколько версий. Например, покупателям будет предложена бюджетная lifestyle version, а также более дорогая комплектация с богатым оснащением. Возможно, что автомобиль получит алюминиевую платформу. Точно такая же лежит в основе нового Range Rover Sport», - сообщил Джерри МакГоверн, директор по дизайну компании Land Rover. Он также отметил, что столь серьезные изменения в конструкции и внешности самого харизматичного автомобиля в модельном ряду компании призваны улучшить продажи Defender.

Фото: Land Rover