Autonews
Продавец Ferrari купил автомобильный номер за 813 тысяч долларов
Новости 28 ноября 2014
Новости 28 ноября 2014
Продавец Ferrari купил автомобильный номер за 813 тысяч долларов
В Великобритании продавец автомобилей Ferrari приобрел на специальном аукционе автомобильный номер за 813 тысяч долларов...
В Великобритании продавец автомобилей Ferrari приобрел на специальном аукционе автомобильный номер за 813 тыс. долларов (более 38 млн рублей). «Красивый» регистрационный знак «25 О» стал самым дорогим в истории этой страны, сообщает «BBC».

Покупателя автомобильного номера зовут Джон Коллинз. По его словам, регистрационный знак ему нужен для машины Ferrari 250 SWB. Это автомобиль ранее принадлежал известному гитаристу Эрику Клэптону. Коллинз подчеркнул, что с таким номером стоимость Ferrari вырастет в разы.

«Торги были достаточно упорными, но я решил идти до конца. Конечно, я рассчитывал заплатить за номер меньшую сумму, однако не сожалею о покупке», - признался британец.


Отметим, что в Москве цены на «красивые» автомобильные номера могут доходить до 10 миллионов рублей. Как ранее сообщало «Lifenews», приобрести подобные госномера может любой желающий на нелегальном рынке.

ГИБДД, в свою очередь, уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу «красивых» автономеров. В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит соответствующее положение о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию.

«Мы разрабатывали закон о государственной регистрации транспортных средств. На сегодняшний день этот закон принят в первом чтении еще в прошлом году. И мы надеемся, что сейчас в осеннюю сессию Государственная Дума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков», - рассказал заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Фото: ALMASI /ROCHA / Global Look Press

Комментарии