Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка
Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка
Новости 21 ноября 2014
Новости 21 ноября 2014
Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка
В рейтинге стран с самым большим автопарком Россия занимает пятую строчку...
Россия заняла 5 место в мире по величине автопарка 
В рейтинге стран с самым большим автопарком Россия занимает пятую строчку. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Всего в стране на данный момент зарегистрировано около 45,4 млн машин. Последний раз подобная статистика приводилась два месяца назад. В сентябре российский автопарк насчитывал 48 млн машин, однако место России в общемировом рейтинге не уточнялось.

Эксперты отмечают, что Россия смогла обогнать в списке Италию и Францию (пятое и шестое место соответственно) благодаря большим ежегодным объемам продаж новых автомобилей. Кроме того, на увеличение автопарка повлиял низкий уровень утилизации. В «Автостате» отмечают, что автомобильный парк в России является один из самых старых среди ведущих стран рейтинга. Доля автомобилей старше 10 лет составляет 56,8 процента.

Первое место в списке занимает США с показателем 250,5 млн автомобилей, на втором месте - Китай (109,2 миллиона). Замыкает первую тройку Япония с 45,3 млн машин.


Напомним, падение продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России замедлилось до 9,9% в октябре. За прошлый месяц россияне купили 211 365 тысяч машин, что на 23 116 штук меньше, чем годом ранее, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Это лучший показатель за последнее полугодие - в сентябре, для сравнения, продажи упали на 20,1 процента. Основную роль в улучшении ситуации на рынке сыграла программа утилизации автомобилей.

Как сообщил накануне глава Минпромторга Денис Мантуров, по стартовавшей в сентябре программе утилизации на данный момент реализовано около 115 тысяч машин. Из них около 55 тысяч – в октябре. Около половины от всех продаж по программе утилизации приходится на АвтоВАЗ.

В целом, согласно отчету АЕБ, за период с января по октябрь 2014 г. российский автомобильный рынок упал на 12,7%. За этот период было продано 1 991 312 новых машин – на 289 869 штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Фото: Павел Лосевский / Fotobank
Инфографика: Autostat.ru


Комментарии