Autonews
Новости

Kia готовит кроссовер на базе Hyundai ix25

В сети появились фотографии нового концепта кроссовера Kia...
Kia готовит кроссовер на базе Hyundai ix25
Kia готовит кроссовер на базе Hyundai ix25 
В сети появились фотографии нового концепта кроссовера Kia. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Серийная сборка автомобиля начнется в 2015 году. Кроссовер, прежде всего, предназначается для китайского рынка, появится ли он в других странах пока неизвестно.

Прототип построен на платформе Hyundai ix25. В моторную гамму кроссовера войдут 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели. Силовые агрегаты будут работать совместно как с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, так и механической трансмиссией.

Полноприводная модификация кроссовера будет доступна опционально. В список базового оснащения новинки вошли: боковые подушки безопасности, круиз-контроль, панорамный люк, подогрев сидений, автоматический кондиционер и камера заднего вида.


Кроме этого, Kia разрабатывает новый кроссовер, который должен занять в модельной линейке место между Soul и Sportage. Автомобиль получит гибридную силовую установку. Представить новый кроссовер корейский автопроизводитель планирует в 2016 году.

Автомобиль будет построен на основе концепта Niro, представленного в 2013 году. Специально для кроссовера разрабатывается новая платформа. Силовая установка будет состоять из четырехцилиндрового 1,6-литрового ДВС и электромотора. Мощность и динамические характеристики пока не известны.