Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гонщик Marussia перейдет в команду Caterham
Гонщик Marussia перейдет в команду Caterham
Новости 17 ноября 2014
Новости 17 ноября 2014
Гонщик Marussia перейдет в команду Caterham
Бывший пилот российского коллектива Макс Чилтон вернется в Формулу-1 на Гран-при Абу-Даби...
Пилот разорившейся команды Формулы-1 Marussia Макс Чилтон вернется в чемпионат мира в составе Caterham. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, 23-летний спортсмен выступит за британский коллектив на заключительном этапе сезона-2014 в Объединенных Арабских Эмиратах. На Гран-при Абу-Даби Чилтон станет напарником постоянного гонщика Caterham Камуи Кобаяси.


Чилтон выступает в Формуле-1 с 2013 года: все это время британец числился пилотом Marussia. За 35 гонок в чемпионате мира спортсмен не набрал ни одного очка – лучшим результатом Макса стало 13 место в Гран-при Австралии и Бахрейна 2014 года. Из-за ликвидации Marussia Чилтон остался без места в Формуле-1.

На протяжении 16 этапов 2014 года за Caterham выступал Маркус Эрикссон. После того, как британская команда отказалась от участия в Гран-при США и Бразилии из-за финансовых трудностей, шведский пилот разорвал действующий контракт. Спортсмен уже подписал соглашение с Sauber.

Чтобы вернуться в Формулу-1 и принять участие в финальном этапе сезона, руководство Caterham запустило проект по сбору средств с болельщиков. Благодаря краудфандингу команда собрала 79 процентов средств, необходимых для оплаты поездки в Абу-Даби. В настоящий момент груз Caterham уже прибыл в ОАЭ.

Заключительный этап Формулы-1 сезона-2014 состоится 23 ноября: гонка на трассе «Яс Марина» начнется в 16:00 по московскому времени.

Фото: Marussia

Комментарии