Концерн Daimler отказался от покупки Aston Martin
Концерн Daimler отказался от покупки Aston Martin
Новости 12 ноября 2014
Новости 12 ноября 2014
Концерн Daimler отказался от покупки Aston Martin
Daimler AG не собирается полностью поглощать британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin...
Daimler AG не собирается полностью поглощать британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin. Как рассказал изданию «Automotive News», генеральный директор немецкого концерна Дитер Цетше, основная причина такого решения - огромная разница между двумя компаниями.

По словам топ-менеджера, Daimler продает в год более миллиона автомобилей Mercedes-Benz, а британцы, в свою очередь, за аналогичный период времени реализуют около 4 тыс. спорткаров. «Я не думаю, что нам удастся продавать больше автомобилей Aston Martin», - заметил Цетше.


Напомним, в начале августа стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка была заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz. После этого появилась информация, что в Daimler активно обсуждаются планы по полному поглощению Aston Martin. Однако, по неофициальным данным, часть руководства концерна посчитало, что приобретение автопроизводителя несет неоправданный риск.

В настоящее время 35% акций британского автопроизводителя принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В 2012 г. она выкупила долю в Aston Martin у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. Кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако, сколько именно – не известно. Кроме того, некоторым процентом акций Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная компания - Adeem Investment.

Фото: Aston Martin
Комментарии