Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Работники АвтоВАЗа вышли на митинг в Тольятти
Работники АвтоВАЗа вышли на митинг в Тольятти
Новости 31 октября 2014
Новости 31 октября 2014
Работники АвтоВАЗа вышли на митинг в Тольятти
Акция протеста проводится при поддержке независимого профсоюза «Единство» и согласована с городской администрацией...
Работники АвтоВАЗа и уволенные ранее сотрудники предприятия, недовольные сокращениями и низкими зарплатами, вышли на митинг в Тольятти. Акция протеста проводится при поддержке независимого профсоюза «Единство» и согласована с городской администрацией, передает «Samara». Как сообщают участники митинга в соцсетях, возле парка Победы собралось более двухсот человек.

О готовящейся акции протеста было известно еще несколько недель назад. «Мы готовим сейчас акцию протеста. Все-таки решили провести ее, потому что рабочие нам стали говорить — что вы молчите? На следующей неделе мы подаем заявку в администрацию Тольятти совместно с региональным представительством КПРФ. Главный мотив акции массовые сокращения рабочих»,- сообщил Петр Золотарев, лидер профсоюза «Единство» в интервью газете «Известия».

Сотрудников компании не устраивает, что АвтоВАЗ сокращает рабочие места, при этом, по их мнению, недостаточно экономит на топ-менеджерах. Профсоюз указывает на «шикарно обставленные кабинеты» и дорогостоящие перелеты.

Напомним, в этом году на АвтоВАЗе проходят массовые сокращения, которые руководство компании объясняет оптимизацией численности персонала. Уже к концу 2014 года планируется сократить 7,7 тысяч человек. Завод покинут 5500 рабочих и 2200 менеджеров и служащих, при этом 2000 рабочих будут уволены по процедуре сокращения штатов. Таким образом, за 2014 год количество сотрудников сократится на 18,7%, компанию покинут 12300 человек.

АвтоВАЗ объясняет сокращения необходимостью улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствованием организационной и производственной структуры и оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии