В Вене представили прототип серийного летающего автомобиля
Новости 30 октября 2014
Новости 30 октября 2014
В Вене представили прототип серийного летающего автомобиля
На создание модели AeroMobil у инженеров из Словакии ушло около 25 лет...
Представлен первый серийный летающий автомобиль 
В Вене на фестивале Pioneers Festival прошла презентация летающего автомобиля. На создание модели у инженеров ушло около 25 лет. Разработчиком машины выступила словацкая компания AeroMobil, сообщает «The Washington post».

Создатели транспортного средства надеются, что уже в ближайшее время летающий автомобиль отправится в серийное производство. Цены на новинку пока не известны, но в компании подчеркнули, что она будет ниже стоимости самолета.

«Надо понимать, что это не игрушка и не реквизит для голливудских блокбастеров. При создании аэромобиля активную поддержку нам оказывало правительство Словакии. Планов у нас еще очень много и в истории AeroMobil точку ставить еще рано », - рассказал представитель компании Юрай Вацулик.

Управлять аппаратом смогут только профессиональные пилоты - обычных водительских прав окажется недостаточно. Новинка способна передвигаться и по дорогам. В этом случае у летающей машины соберутся крылья. Максимальная скорость по земле составит порядка 160 километров в час. Средних расход топлива не превысит 8 литров на 100 километров пути. Цены на первый в мире летающий автомобиль пока не известны.


В июне стало известно, что Toyota также занялась разработкой летающих машин. Однако проект японцев в конструктивном плане существенно отличается от разработки AeroMobil. Так, Toyota планирует создать автомобиль на воздушной подушке. Предполагается, что это решение позволит снизить трение и, соответственно, повысить эффективность мотора и улучшит управление.


Фото и видео: gizmag.com
Комментарии