Церковь открестилась от перекрытия улиц в Саратове
Церковь открестилась от перекрытия улиц в Саратове
Новости 27 октября 2014
Новости 27 октября 2014
Церковь открестилась от перекрытия улиц в Саратове
В Патриархате сообщили, что непричастны к перекрытию улиц в Саратове во время визита в город патриарха Кирилла...
В Патриархате сообщили о непричастности к перекрытию улиц в Саратове 
В Саратове в прошедшие выходные был перекрыт ряд улиц в связи с приездом в город Патриарха Кирилла. В субботу было закрыто движение по 19 улицам, а в воскресенье по 22, что причинило ряд неудобств местным жителям. В РПЦ сообщили, что к перекрытию дорог непричастны.

При разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» глава пресс-службы РПЦ Александр Волков заявил, что решение о перекрытиях движения приняла городская администрация, а в РПЦ к организации дорожного движения никакого отношения не имеют.


«Что касается таких массовых перекрытий улиц – фактически, весь центр города был на два дня перекрыт, что создало большие пробки – это, конечно, довольно странно… Это вызывает совершенно понятное, обоснованное раздражение у горожан, которые вынуждены стоять в длительных пробках в выходные дни, ну и, наверное, с любой точки зрения, в этом не было необходимости», - отметил Волков.

Напомним, в выходные в Саратове из-за приезда Патриарха был перекрыт практически весь центр города. И если улицы закрывались только для проезда кортежа, то парковка была запрещена все дни с 18.00 пятницы, 24 октября, и до 15.00 воскресенья, 26 октября, что также вызвало недовольство как местных жителей, так и людей, приехавших в город.

Фото: patriarchia.ru
Комментарии