Autonews
Новости

ГИБДД организовала «живой щит» на МКАД для поимки угонщика

Сотрудники ГИБДД для поимки угонщика устроили на МКАД «живой щит» из проезжающих мимо автомобилей...
ГИБДД обвиняют в организации «живого щита» на МКАД
ГИБДД обвиняют в организации «живого щита» на МКАД 
В ночь с 22 на 23 октября сотрудники ГИБДД для поимки угонщика устроили на МКАД «живой щит» из проезжающих мимо автомобилей. В результате происходящего сильно пострадали более 8 машин, сообщает Федерация автовладельцев России (ФАР).

В МВД корреспонденту Autonews.ru подтвердили тот факт, что инцидент был. «Расследованием происшествия уже занимается Главное управление МВД России по Москве», - сообщили в ведомстве.



Все пострадавшие точно указывают, что были остановлены сотрудником ГИБДД, который стоял в центре дороги с поднятым светящимся жезлом. Угонщик на Audi А8 в присутствии сотрудника полиции начал таранить созданный им «живой щит». Повредив несколько машин, Audi прорвалась через заслон, после чего полицейские продолжили преследование. Впоследствии на посту ДПС потерпевшим предложили предъявлять иски в отношении «неустановленного лица, управлявшего а/м Audi с поддельными номерными знаками».

Напомним, подобный инцидент уже происходил 4 года назад. Тогда начальник ГИБДД Москвы был направлен в отставку. «Организовывать заслоны из легковых автомобилей граждан для поимки нарушителей общественного порядка или преступников, — вопиющее нарушение «Закона о полиции» и других документов, регламентирующих деятельность ГИБДД. Когда в этих машинах находятся ничего не подозревающие люди — абсолютно неприемлемо», - так комментирует произошедшее глава ФАР Сергей Канаев.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look