Autonews
Новости

Hyundai или Chery могут купить завод ТагАЗ

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) может быть продан до конца этого года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai или Chery могут купить завод ТагАЗ
Hyundai или Chery могут купить завод ТагАЗ 
Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) может быть продан до конца этого года. В покупке предприятия заинтересованы китайская компания Chery и корейский концерн Hyundai, сообщает «РБК». Соответствующие переговоры уже стартовали.

Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, не так давно экспертная группа Chery посетила Таганрог. По его словам, китайцы остались довольны состоянием оборудования предприятия. «Они оценили ТагАЗ на твердую «четверку» и сочли, что его мощности можно запустить в кратчайшие сроки», - пояснил Гребенщиков.


Однако, по словам замгубернатора, переговоры проходят достаточно сложно. Гребенщиков отметил, что Chery выдвигает весьма жестокие требования. Например, китайцы пока готовы приобрести лишь часть завода, а Сбербанк, являющийся крупнейшим залогодержателем активов ТагАЗа, заинтересован реализовать предприятие целиком.

На текущий момент ООО «Таганрогский автомобильный завод» официально признан банкротом. По данным Министерства промышленности, долги предприятия перед кредиторами составляют порядка 25 млрд рублей. В 2013 г. предприятие реализовало всего 1,2 тыс. автомобилей, 50 единиц из которых – Aquila.

Фото: РБК daily