Autonews
Новости

СМИ: Luхgen сворачивает бизнес в России

Тайваньский автопроизводитель Luхgen замораживает бизнес в России...
СМИ: Luхgen сворачивает бизнес в России
СМИ: Luхgen сворачивает бизнес в России 
Тайваньский автопроизводитель Luхgen замораживает бизнес в России. Производство единственной представленной на российском рынке модели - кроссовера Luxgen7, который выпускался в Черкесске, остановлено, а дилеры, с которыми были заключены контракты, перешли на продажи других автомобилей, сообщают «Известия», ссылаясь на различные источники, знакомые с ситуацией.

Согласно источнику издания на заводе Derways, выпуск автомобилей прекращен, на заводе осталось некоторое количество машин, которые отгружаются дилерам. При этом последние партии машинокомплектов, присланные для сборки, вернулись из Черкесска обратно на Тайвань.

Корреспонденту Autonews.ru данную информацию официальные представители завода опровергли. «Производство автомобилей временно приостановлено до запуска новых мощностей с более высоким качеством окраски», - рассказал директор по производству завода Derways Дмитрий Берестовский, добавив, что информация об отправке машинокомплектов обратно в Тайвань также неверна.

Компания Luхgen заключила контракты с шестью дилерскими центрами в России: в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Дилер в Краснодаре, который являлся монобрендовым, уже переключился на торговлю китайскими автомобилями Changan и Brilliance. Остальные дилерские центры изначально продавали и другие марки.



«Продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа LuxGen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше», — рассказал в интервью «Известиям» Фрэнк Ван, президент ООО «Лаксджин Мотор».

Тем не менее, компания планирует в полном объеме вернуться на российский рынок. О сроках пока не сообщается. Московский офис Luxgen пока продолжит работать в условиях максимального сокращения штата.

Напомним, компания Luxgen объявила старт серийной сборки автомобиля Luxgen 7 в августе 2013 года на автозаводе Derways в Черкесске. За время присутствия на российском рынке тайваньцам удалось продать всего 146 автомобилей.

Автомобиль доступен в трех комплектациях, самая доступная из которых обойдется в 1 320 000 рублей. За эту сумму покупатель получит переднеприводный автомобиль с фронтальными подушками безопасности, мультимедийной системой, полным электропакетом и климат-контролем. Стоимость полноприводного Luxgen7 начинается с отметки в 1 500 000 рублей. Наконец, в топовой версии с 2,2-литровым турбированным мотором и автоматической трансмиссией стоимость автомобиля начинается от 1 610 000 рублей.

Фото: Luхgen